В Кизляре росгвардейцы почтили память жертв чернобыльской катастрофы

Военнослужащие отдельного батальона оперативного назначения махачкалинского соединения Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 35-й годовщине со дня техногенной катастрофы на чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Возле памятника чернобыльцам, расположенном в городском сквере Кизляра, собрались представители руководства города, ветераны-чернобыльцы, воспитанники профильного военно-патриотического класса Росгвардии, а также военнослужащие ведомства.

Открывая митинг, глава города Кизляра Александр Шувалов отметил, что эта трагедия коснулась многих – тех, кто ценою своей жизни и здоровья бросились устранять последствия катастрофы

«События 35-летней давности навсегда останутся в сердцах людей, как дни памяти о погибших в радиационных катастрофах. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто самоотверженно встал на защиту нашей планеты от ядерной опасности», – сказал Шувалов.

Офицер подразделения по работе с личным составом отдельного батальона оперативного назначения махачкалинского соединения Росгвардии старший лейтенант Дмитрий Буженко также напомнил об ответственности человечества за судьбу планеты.

«Только общими силами мы можем сделать так, чтобы больше такие страшные аварии не повторялись, и наша земля была в безопасности», – сказал офицер.

Собравшиеся почтили память жертв чернобыльской катастрофы минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров