На базе ДИРО создана Ассоциация «Земский учитель Дагестана»

В Дагестанском институте развития образования прошло заседание Регионального учебно-методического объединения в системе общего образования РД. В нем приняли участие: начальник управления развития общего образования Минобрнауки Дагестана Людмила Шабанова, начальник Каякентского управления образования Рашид Рашидов, преподаватели института развития образования и педагоги -участники программы «Земский учитель». На заседании РУМО обсуждали вопрос «О ходе реализации программы «Земский учитель» в РД». При подготовке вопроса преподаватели ДИРО выезжали в школы, где работают учителя-участники программы «Земский учитель», изучили условия быта, работы в школе, посетили уроки, встречались с директорами школ. Об этом сообщили в пресс-службе ДИРО.

Анализ проведенной работы показывает, что учителя смогли успешно адаптироваться к новым для себя условиям, завоевать авторитет в коллективе, а главное, обеспечить качество преподавания школьных дисциплин.  Ведется большая работа по повышению профессионального методического мастерства педагога», – говорит ректор ДИРО Гамзат Джамалудинов.

Кафедры института определили наставника для каждого педагога из числа своих преподавателей и лучших учителей образовательных организаций республики и оказывают, по мере необходимости, методическую помощь в очном и дистанционном формате.

Вместе с тем имеется ряд проблем, связанных с реализацией задач по совершенствованию профессиональных компетенций на местах. Недостаточна практическая методическая помощь молодому специалисту со стороны школьных предметных методобъединений.

По итогам заседания РУМО был принят ряд решений, в том числе о создании на базе ДИРО Ассоциации «Земский учитель Дагестана».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров