Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов прокомментировал Послание Президента РФ

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.
Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию:

«21 апреля состоялось очень важное для всей нашей страны общественно -политическое событие: Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, в котором  затронул широкий спектр вопросов, уделив особое внимание социальной тематике, акцентируя внимание на первоочередную задачу – необходимость повышения уровня благосостояния россиян. «И в этом в условиях пандемии должна помочь вакцинация», — подчеркнул Владимир Путин, отметив  основные задачи по выходу из посткоронавирусного кризиса. Здоровое общество, здоровье каждого человека в отдельности, для нас — приоритет. Касаясь вопроса пандемии, хочу отметить, что, несмотря на то, что Магарамкентский район  приграничный и сквозной район, через территорию которой  проходят федеральные и республиканские дороги в другие районы, нам удалось до последнего оставаться единственной «чистой» территорией, куда до последнего не проникла инфекция, первый случай — только в середине мае. Сегодня в районе широко идёт кампания по вакцинации. Приоритет — безопасность жизни и здоровья!

Один из важных тезисов, который отметил Президент нашей страны в Послании — это продовольственная безопасность.

Глава государства отметил важность развития агропромышленного комплекса. Для нашего сельскохозяйственного района, где с каждым годом растет  сельхозпроизводство, крайне важны  вопросы развития отрасли на фоне нашей аграрной республики», — отмечает Глава района Фарид Ахмедов.

Большое внимание в главном документе положительные изменения произойдут в развитии системы образования и здравоохранения. В приоритете будут автомобильные дороги, обновление систем ЖКХ и общественного, школьного транспорта и парков скорой помощи. Важное место в Послании посвящено внутренним вопросам: дополнительной поддержке семей с детьми, пособиям, строительству школ, туристическому кешбэку, экологии. Государство предоставит прямую поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, включительно будет назначена выплата — более 5000 руб. Все эти озвученные Президентом темы ,Фарид Ахмедов подчеркнул как актуальные для населения вопросы.

„Отдельные моменты послания касались вопросов культуры. Конечно, организация здорового культурного досуга для населения – это важная задача. У нас в районе реализуются нацпроекты, в рамках нацпроекта в сфере культуры скоро начнутся ремонтные работы зрительного зала культурного учреждения в с. Советское. В целях демографического роста, сохранения здоровья населения планируется в с. Яраг-казмаляр строительство спортивно- оздоровительного комплекса, в с. Магарамкент планируем строительство поликлиники. В целях решения вопроса по ликвидации трехсменки в рамках федеральной программы в районе завершается строительство школы, по нацпроекту возведён новый садик. Самое главное, хочу подчеркнуть, что все  озвученные Президентом РФ в Послании задачи- меры поддержки, которых очень ждут люди, а это значит Владимир Путин подтверждает самый главный свой тезис о ценности человеческой жизни, важности улучшения благополучия людей.

Стоит отметить, что также реализация национальных проектов направлена на эти

задачи. У нас в республике этому уделяется также особое внимание. Это еще раз подтвердил своим рабочим визитом в Южный Дагестан, в частности, и в Магарамкентский район, Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов», — отметил Глава района Фарид Ахмедов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров