Проживавшую в подсобном помещении Махачкалы старую женщину госпитализировали

Согласитесь, в преклонном возрасте оказаться без дома, документов, средств к существованию, да и с пошатнувшимся здоровьем, без близких рядом – неимоверно тяжкое испытание, сообщает Минздрав Дагестана.

Бабушка 70 лет, в такой, столь затруднительной ситуации, попала в поле зрения дагестанских блогеров, которые и поведали о её злоключениях. Уроженка Дагестана, волею судеб она стала гражданкой Республики Азербайджан, при этом утратив гражданство России. В преклонном возрасте судьба вновь занесла её на исконную родину, без каких-либо документов и целей на жизнь, женщина ютилась в малюсеньком подсобном помещении, стала болеть.

Узнав о проблеме, по личному поручению министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой, к пожилой женщине направилась бригада квалифицированных врачей вместе с советником министра по общественным вопросам Ренатом Бамматовым. На месте был проведен осмотр, а для дальнейшего обследования и лечения бабушку госпитализировали в отделение нефрологии РКБ.

Вместе с медиками пожилую женщину также посетили работники соцслужбы. Они помогут с восстановлением всех необходимых документов и обеспечением других гражданских прав, дабы после лечения можно было обеспечить заботу государства о пожилом человеке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров