Прокуратура РД направила в суд уголовное дело о выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратурой г. Каспийска утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу в отношении начальника водопроводного участка МУП «Водоканал» города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в том числе предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна. 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в связи с массовым отравлением жителей микрорайона «Кемпинг» г. Каспийска.

По версии обвинения, в феврале 2021 года начальник водопроводного участка МУП «Водоканал» выявил попадание поверхностных вод в трубу, соединенную с резервуаром питьевой воды.

В связи с попаданием нечистот в питьевую воду, он самостоятельно произвел ремонт данной трубы, при этом не принял мер по прекращению подачи воды в резервуар, не сообщил в диспетчерскую службу, не привлек специальные бригады.

В результате указанных противоправных действий, после употребления некачественной питьевой воды в период с 21 по 23 февраля 2021 года, 24 жителя города, в том числе 17 детей в возрасте до 6 лет, отравились.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров