В Каспийске задержаны лица, которые фальсифицировали ДТП для получения страховки

Экс-сотрудник ДПС отдела ГИБДД по городу Каспийску, а также двое местных жителей, предстанут перед судом за фальсификацию Дорожно-транспортного происшествия, чтобы похитить страховые выплаты по ОСАГО.

Версия следствия такова: в 2019 году обвиняемые тщательно подбирали машины, в том числе с повреждениями, чтобы инсценировать ДТП. Хозяевам автомобилей, которые также были задействованы в преступной схеме, они обещали определённое вознаграждение. После инсценировки аварий на место приезжал сотрудник ДПС, который фальсифицировал материалы об административных правонарушениях с фиксацией поврежденных машин.

Пресс-служба прокуратуры Дагестана также сообщила, что один из обвиняемых заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Уголовные дела, возбужденные по трем статьям Уголовного кодекса, – «Покушение на мошенничество в сфере страхования», «Фальсификация доказательств», а также «Злоупотребление должностными полномочиями» – уже направлены в Каспийский городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров