Альберт Эседов о необходимости изменения подходов к строительству соц. учреждений

Накануне завершилась трехдневная поездка Врио Главы республики Сергея Меликова по Южному Дагестану. Комментируя итоги рабочей поездки, руководитель региона отметил, что необходимо изменить подходы к строительству социальных учреждений. Подробнее об этом можно прочитать на официальном сайте Главы Дагестана.

Свое мнение по этому вопросу высказал и общественный деятель республики Альберт Эседов.

«Действительно, нельзя не согласиться с главой республики, когда он говорит, что «некоторые районы Южного Дагестана оказывались забытыми властью».

Я и сам, да и другие неравнодушные происходящим десятилетия дисбалансом, нередко реагировал и об этом заявлял. Вспомним хотя бы такой, казалось бы, незначительный факт (пример) — ежегодное распределение грантовой помощи начинающим предпринимателям. Как оказалось, программа, которая существовала долгие годы, имела тенденцию не замечать существования южной части республики и предпринимателей там. Помните, шумиху вокруг этого, когда я проанализировал и выставил на всеобщее обозрение несправедливость, когда из 455 грантов (на общую сумму 110 млн.руб.) в 2014 году всего 3 (!) гранта (на общую сумму 700 тысяч руб.) оказались в Южном Дагестане? Однако после шумихи, вместо того, чтобы исправить и поправить методику распределения грантов равномерно для всей республики, было принято решение вовсе от них отказаться… Подобное происходило и в некоторых других сферах, к сожалению…

Думаю, так не должно быть в нашем многонациональном Дагестане. Пора такую разделительную практику прекращать.

Сергей Алимович отметил, что на этот раз локациями его трехдневного визита были районы Южного Дагестана, в мае — это будут и другие районы республики. И это правильно.

Что касается замечаний по конкретным объектам инфраструктуры и социальной сферы, которые Меликов осмотрел, и сделал замечания по поводу того, что при равном освоении бюджетных средств на выходе получаем разную реализацию проекта. К примеру, он говорил о школе в селе Цмур, в которой условия намного лучше, чем в других подобных учреждениях с одинаковыми стартовыми финансовыми ресурсами. Что может говорить и о необходимости возможных кадровых решений там, где чиновники недорабатывают…», — отметил Альберт Эседов в беседе с корреспондентом «Лезги газет».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров