Новые туристические маршруты разрабатывают в Табасаранском районе по поручению Сергея Меликова

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в рамках визита в Табасаранский район поручил разработать туристические маршруты. В этой связи в муниципалитете появятся религиозные, исторические и культурные турмаршруты.  Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Глава муниципалитета Магомед Курбанов уже оценил потенциал горного туризма, посетил ряд объектов историко-культурного наследия и проверил их состояние.

«В нашем районе однозначно есть на что посмотреть. С туристами у нас никогда проблем не было, но хочется простроить их маршруты так, чтобы они приезжали не к одной или двум достопримечательностям, а успевали больше посмотреть, узнать и о нашей истории, культуре», — в частности сказал руководитель района.

Первым делом делегация под его руководством выехала на смотровую площадку у крепости между селами Хапиль и Татиль. Со смотровой площадки открывается вид на четыре района: Табасаранский, Хивский, Магарамкентский, Кайтагский, а также на лес, села, Каспийское море, и на самую высокую гору Табасаранского района – Джуф-даг. Смотровая площадка Даг-бары находится над Хучнинским (Ханагским) водопадом, на горе Кара-Сырт. Здесь уже начато благоустройство площадки.Первым делом делегация под его руководством выехала на смотровую площадку, которая находится на территории с. Ягдыг рядом с телевизионной вышкой. Со смотровой площадки открывается вид на четыре района: Табасаранский, Хивский, Магарамкентский, Кайтагский, а также на лес, села, Каспийское море, и на самую высокую гору Табасаранского района – Джуф-даг. Смотровая площадка Даг-бары находится над Хучнинским (Ханагским) водопадом, на горе Кара-Сырт. Здесь уже начато благоустройство площадки.

Не обошли своим вниманием и объекты малой туристской инфраструктуры – форты № 33 и № 34 горной оборонительной стены Даг-бары VI в., башню Даг-бары, а также мечеть VI-XV вв. в селе Зиль. А в селе Дарваг делегация посетила самую высокую башню (13 метров) с остатками ханского дома, сохранившуюся крепость и целебный родник.

Поход по историческим местам завершился визитом центральной мечети с минаретом 15 века в селе Дарваг.

«Руководитель республики также выразил мнение, что у нас должны быть дома для размещения туристов, условия для их питания и сувенирные лавки. Все эти поручения мы естественно учтем и продолжим работу над повышением туристической привлекательности района», — подчеркнул Магомед Курбанов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров