Дагестанские застройщики не готовы к новым правилам строительства

Отныне нельзя возводить многоквартирные дома на денежные средства дольщиков. Теперь застройщик должен будет применять проектное финансирование, открыть эскроу-счета в уполномоченном банке.

К таким правилам строители в Дагестане были не готовы. На данный момент нет новых строек по новым правилам, а  достраивают дома, возведение которых было начато по старым правилам. Об этом на собрании в ДГШТУ, посвященном итогам работы за 200 год, а также проблемам строительного комплекса Дагестана, сказал президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов.

«То, что не выдают дополнительных разрешений в жилищном строительстве, с одной стороны, правильно, нельзя заниматься уплотнением городов точечной застройкой. С другой же стороны, без строительства невозможно развитие самого Дагестана, так как эта отрасль является точкой роста экономики.  Мы бы хотели услышать и увидеть от властных структур перспективы развития нашего сектора экономики, это могут быть новые территории под строительство в наших городах и районах, работы по комплексному развитию уже задействованных площадей», — сказал Шахбанов.

По словам Шахбанова, без стабильных объёмов работ, строительные компании не желают и не могут заявлять подготовку экспертов в колледжи и профильные вузы. Проблема нехватки своих кадров существенно обострилась из-за введённых ограничений на въезд мигрантов после начала пандемии COVID-19.

Более подробную информацию читайте на сайте «Аиф Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. И здесь мигранты упоминаются. либо местным некогда или бесплатно хотят строить. Слово мигранты, когда нибудь забудем, мы что на деревьях живём или у нас рук, ног нет, или когда молишся само всё приходит. что даёт это развитие экономики. мы для правительства люди или репродукт глубокой заморозки. причина в мигрантах какова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров