Дагестанские энергетики рассказали о важности своевременных и полных расчетов за электроэнергию

Платежную дисциплину потребителей электроэнергии Республики Дагестан обсудили заместитель директора – директор отделения «Энергосбыт» филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Эльбрус Цкаев и журналист Гульнара Гуруева в рамках программы «Городская среда» на РГВК «Дагестан». Об этом сообщили в пресс-службе Об этом сообщили в пресс-службе Дагэнерго.

В ходе диалога стороны затронули ряд вопросов, связанных с работой предприятия по ликвидации задолженности за электроэнергию и обеспечению оплаты текущих платежей, способах, а также сроках оплаты за энергоресурс.

«Сборы за потребленную электроэнергию по оперативным данным за первые три месяца 2021 года составили более 1,9 млрд рублей, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года почти на 376 млн рублей. Рост составил 24 %. Но несмотря на положительную динамику, проблема низкой платежной дисциплины в республике по-прежнему остается актуальной», — отметил Эльбрус Цкаев.

Энергетик отметил, что согласно Постановлению Правительства РФ N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается сроком в календарный месяц. Потребитель должен оплачивать счета ежемесячно, до десятого числа месяца, следующего за расчетным. Абонентам, допустившим накопление задолженности, начисляется пеня, направляются уведомления о предстоящих отключениях электроснабжения. В случае, если задолженность не погашается, долги взыскиваются в судебном порядке.

Директор отделения «Энергосбыт» напомнил, что оплатить счета за потребленную электроэнергию можно в пунктах приема платежей компании, в почтовых отделениях, а также безналичным путем, в том числе с использованием системы «Сбербанк Онлайн» и сервиса «Личный кабинет». Если абонент не может погасить задолженность сразу, у него есть возможность обратиться в энергокомпанию, чтобы заключить соглашение о реструктуризации долга.

«Пользуясь случаем, хочу призвать жителей Дагестана вовремя платить за потребленную электроэнергию. Высокая платежная дисциплина – залог качественного и надежного электроснабжения республики», — подчеркнул Эльбрус Цкаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров