В музее изобразительных искусств Дагестана открыли выставку живописца Юрия Августовича

В музее изобразительных искусств Дагестана открыли выставку члена Союза художников РФ, графика, живописца, литератора, театрального художника, теоретика изобразительного искусства, куратора многих культурных акций Юрия Августовича. Она приурочена к 70-летию художника, Сообщили в пресс-службе музея.

Открыла мероприятие директор музея Салихат Гамзатова. Она подчеркнула, что на живописной выставке представлены 5 работ из частной коллекции художника, а также 5 работ из собрания музея. У зрителей появилась возможность увидеть работы художника, которые в скором времени покинут столицу Дагестана.

Сам Юрий Августович сказал: «Я получил большое эмоциональное удовольствие от слов всех выступающих, от присутствия людей в этот день и поддержки. Но хочу отметить, что всего бы этого не было, если бы мои родители не были идеальными, потому что я все унаследовал от них: мораль, содержание, чувственность. Мои родители всегда были на высоком уровне, у них не было проходных работ, они были настоящими художниками, которые самовыражаются в своих работах».

Напомним, что Юрий Августвоич родился в 1951 году в селе Ягодное (Магаданская область). В 1955 году он с родителями приехал в Махачкалу. Позже окончил ДХУ им. Джемала, неоднократно работал на творческих дачах СХ РСФСР и СХ СССР.

Произведения Августовича хранятся во многих российских музеях и галереях, а также в корпоративных и частных собраниях РФ, Франции. Швеции, Германии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров