Мэр Кизляра взял на особый контроль работы по благоустройству дворовых территорий

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» приведут в порядок 9 дворовых территорий и 2 общественных пространства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На объектах благоустройства полным ходом идут работы. Мэр Кизляра Александр Шувалов проводит мониторинг реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня, 16 апреля градоначальник в сопровождении председателя горсобрания Александра Полюшко побывал в нескольких микрорайонах города и оценил ход работ по благоустройству дворовых территорий и скверов. Работы ведутся на всех 11 площадках – 9 дворовых территорий и 2 зоны отдыха.

На площадках дворовых территориях по ул.Кутузова подрядных организаций установили бортовые камни и подготовили под твердое покрытие зоны отдыха, парковки, детские игровые и зеленые зоны. Параллельно ведутся работы и на остальных площадках, включая парк «Пионерский» и сквер им. Комсомола. Здесь завершены планировки участка и подсыпка грунта.

В ходе общения с представителями подрядных организаций Александр Шувалов призвал активизировать работы по благоустройству, отметив, что в таких масштабах реконструкции дворов не проводились со дня сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию. Проводимые работы, как подчеркнул Шувалов, мобилизовали жильцов домов к проведению работ по озеленению, повысив ответственность за сохранность установленных малых архитектурных форм.

«Кизлярцы видят какую красоту и уют создают на дворовых площадках. Вместо заросших дорог, палисадников, бугров и ям появились чистые дороги, тротуары, игровые площадки и скамейки», — сказал мэр города.

Стоит отметить, что в этом году в нашей стране запустят онлайн-голосование за проекты благоустройства. Две общественные территории – парк Победы в микрорайоне «Черемушки» и сквер афганцев могут оказаться в списке общественных территорий, которые будут благоустраивать в 2022 году.

В новом формате голосования жители города смогут вносить и свои предложения. В планах на 2022 год реконструкция парка Победы и создание сквера афганцев.

Онлайн голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru.

Напомним, в 2020 году в Кизляре благоустроили семь запланированных дворовых территорий. На работы направили 50 млн рублей. Реализация проекта позволила асфальтировать площадки перед подъездами, заменить покрытия на детских площадках, установить новые лавочки и урны, освещение, создать зеленые зоны и места для отдыха. Обновлена также и дорожная сеть. в минувшем году благоустроили и отремонтировали мемориал «Память» в центральном городском парке и два сквера.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров