Ханжан Курбанов: «Символично то, что первым в графике визита премьера значился Дербент»

Приезд премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Дагестан прокомментировал политолог, директор Центра стратегических инициатив и политических технологий Ханжан Курбанов.

«Визит премьера России Мишустина был полной информационно-политической неожиданностью для дагестанского истеблишмента и информационного общества. Тем более что мы ждали прямого эфира врио главы РД С. А. Меликова, который был отменен из-за визита председателя правительства РФ.

Символично то, что первым в графике визита премьера значился Дербент, так как к древнему городу сейчас приковано пристальное внимание всего дагестанского общества; Дербент явно обозначает свои контуры жемчужины Кавказа и России, города трех мировых религий, центра туризма. И здесь должна быть соответствующая коммунальная и социальная инфраструктура.
Дербент должен стать локомотивом дагестанского обновления, и в этом смысле у города не только хорошие кураторы, но и прекрасные перспективы.

Приезд премьер-министра можно и, наверное, нужно объяснять состоявшимися месяц назад в Совете Федерации представлением республики на Днях Дагестана. В этом смысле мы ожидаем не только дальнейшего всемерного повышения интереса к Дагестану и Дербенту, но и принятия ряда важных государственных решений относительно развития республики. Как на основе софинансирования, так и отдельного, эксклюзивного финансирования из бюджета и внебюджетных фондов, а также меценатской помощи.»- считает Курбанов.

Алиева Н.

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров