Абоненты Дагестана скачали из интернета фотографий «от Земли до МКС»

Мобильный интернет-трафик в Дагестане увеличился почти в 1,5 раза, такие данные приводят аналитики МегаФона. В первом квартале этого года абоненты оператора скачали информации на 43 % больше, чем за тот же период годом ранее. А самым активным пользователем интернета стал житель Махачкалы.

Более 28 000 Тб информации скачали клиенты МегаФона в Дагестане, и это рекорд региона за все время работы оператора. Если фотоархив такого объема распечатать и сложить снимки в одну стопку, то ее высота будет 490 км — выше орбиты Международной космической станции. Самым активным днем стало 7 марта, когда среднесуточный трафик был превышен на 8,6 %. Вероятно, это связано с многочисленными поздравлениями девушек с наступающим праздником.

Наиболее выдающийся вклад в интернет-рекорд внес житель Махачкалы. Если перевести объем его трафика за 3 месяца (более 1 миллиона мегабайт) в видеоформат высокого качества Full HD, то получится 4,5 суток непрерывного просмотра.

«Традиционно в Дагестане люди активно общаются с близкими людьми, поддерживают деловые контакты. Сегодня мы это видим по тому, как растет голосовой и интернет-трафик в сети МегаФона. К тому же во многих горных поселениях мобильный телефон – это единственная связь с внешним миром. Чтобы каждому жителю республики было комфортно общаться, мы непрерывно развиваем нашу инфраструктуру. За последний год быстрый интернет 4G появился в 135 населенных пунктах региона, в этом году развитие сети продолжается», — комментирует Олег Асваров, директор МегаФона в Дагестане.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров