В УФСИН прошла рабочая встреча главы ведомства с председателем ОНК региона

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан состоялась рабочая встреча начальника пенитенциарного ведомства региона полковника внутренней службы Андрея Полякова и председателя общественной наблюдательной комиссии республики Омара Омарова. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РД.

В мероприятии принял участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов.

В ходе встречи подвели итоги совместной работы пенитенциарной системы республики и общественной наблюдательной комиссии за 1-й квартал текущего года, обсудили актуальные вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, ресоциализации осужденных, а также мероприятия, направленные на совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания и определили формы дальнейшего взаимодействия.

Глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков отметил, что УФСИН России по Республике Дагестан активно сотрудничает с институтами гражданского общества.

— Мы чутко реагируем на все обращения членов общественной наблюдательной комиссии республики и принимаем во внимание все замечания и рекомендации, а также предпринимаем конкретные шаги для разрешения имеющихся проблем, — сказал начальник УФСИН Андрей Поляков.

В свою очередь, Омар Омаров довел до главы ведомства Андрея Полякова информацию об итогах осуществления общественного контроля в учреждениях УИС региона в первом квартале текущего года, а также отметил, что по всем вопросам, отмечаемым представителями регионального ОНК, руководством учреждений УИС республики принимаются своевременные и необходимые решения и выразил благодарность руководству УФСИН и подведомственных учреждений за конструктивное сотрудничество.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров