У браконьеров в Дагестане изъяли 130 кг осетра и шкуры тюленя

В акватории Каспия недалеко от селения Ново-Теречное Кизлярского района Дагестана сотрудникам Пограничного управления ФСБ удалось задержать лодку с двумя гражданами. При тщательном осмотре было обнаружено и изъято 400 метров запрещённых к использованию сетей, а также более 130 кг осетра и три шкурки каспийского тюленя.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ сообщили, что изъятую рыбу уже передали на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий региона.

Общий ущерб, нанесенный водным биоресурсам России – более 5 млн рублей.

Задержанных граждан за нахождение в пограничной зоне без необходимых документов, незаконный выход в море, а также неповиновение требованиям сотрудников погранслужбы при попытке их остановить, привлекли к административной ответственности в виде штрафов по статьям 18.2, 18.3, 18.7 КоАП РФ.

Кроме того, сейчас решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела по статье 258.1 (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации…) УК РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров