В Дагестане хотят повысить качество школьного образования

Сегодня Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзором Музаевым, который прибыл в регион с рабочей поездкой.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов, науки Игорь Круглинский и врио министра образования и науки республики Яхья Бучаев и замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования. Они обсуждали готовность Дагестана к проведению государственной итоговой аттестации в текущем году, а также рассмотрели ряд актуальных вопросов в сфере образования.

Комментируя итоги беседы, глава Рособрнадзора отметил, что в преддверии ЕГЭ они уже на протяжении многих лет объезжают субъекты нашей страны и отдельно в карте посещения указан Северный Кавказ. «Начинаем мы, как правило, с Республики Дагестан. Здесь мы проводим серию совещаний: первое состоялось в Махачкале и было посвящено в основном подготовке к сдаче Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена. Смотрим, как готов субъект. Мы помним, что прошлый год был пандемийным, всем было трудно. В этом году ситуация полегче».

Второй вопрос, по словам Анзора Музаева, куда более глобальный. Так как непосредственно связан с оценкой качества образования в отдельных муниципальных образованиях и в республике в целом. Ранее говорилось о том, что недавно публиковался рейтинг субъектов России по данному показателю.

«Дагестан входит в 6 субъектов, с которыми мы работаем персонально», – подчеркнул Музаев.

По его словам, цель проводимой работы – чтобы качество образования во всех школах Дагестана, неважно, в горном селе или в центре столицы, было высоким и удовлетворяло пожелания и потребности родителей и учеников.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров