Вопросы жизнедеятельности района обсудил на совещании Глава Магарамкентского района

Рабочая неделя в администрации Магарамкентского района началась с аппаратного совещания, которое провёл Глава  района Фарид Ахмедов с участием заместителей, ответственных работников администрации района, руководителей структурных подразделений администрации, а также представителей правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Руководитель района подвел итоги о проделанной работе, запланированным мероприятиям администрацией района, структурными подразделениями администрации района, организациями и учреждениями, органами местного самоуправления, поставил задачи на новую неделю, акцентировал внимание на первостепенные.

В рамках совещания Глава района поинтересовался ходом исполнения данных им ранее поручений. Предваряя обсуждение, Фарид Ахмедов отметил, что один из актуальных на сегодняшний день вопросов — безопасность здоровья населения, людей. Было отмечено, что в районе идет массовая вакцинация от covid_19. На 12 апреля в муниципалитете вакцинировано 745 человек. «Вакцинация от коронавирусной инфекции — это единственная защита от данной инфекции на сегодня», — подчеркнул руководитель района. В ходе обсуждения вопроса поставлены задачи по дальнейшей иммунизации населения, курирующему заместителю Марте Абдуллаевой поручил вести отчет по организациям и учреждениям района.

Далее обсужден ход работ на строительных площадках по  федеральному проекту  «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и комфортная городская среда». Фарид Ахмедов напомнил, что в текущем году  парковые зоны строятся в пяти населённых пунктах — Ходжа-Казмаляр, Целягюн, Капир-Казмаляр, Азадоглы и  Гильяр. Помимо работ на данных стройплощадках руководитель района поинтересовался завершением работ в новом дошкольном учреждении, построенном в с. Магарамкент. Вопрос поручил держать на контроле.

Касаясь темы бесперебойного обеспечения питьевой водой жителей на линии «Джепель – Гильяр — Куйсун -Магарамкент», было отмечено, что на  водоводе постоянно ведутся ремонтные работы, и, как отметил, Глава района, износ водопроводной трубы не позволяет решить проблему разовыми ремонтными работами. Остро стоит вопрос обеспечения жителей населённых пунктов, подвешенных к водопроводной линии, качественной питьевой водой. Будут приниматься решения.
Далее был обсужден ход строительства группового водовода «Яраг — Казмаляр_ Бут — КазмалярНово — Аул Кличхан_Кючхюр».

По вопросу обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии — по информации МРЭС, идут ремонтные запланированные работы. В рамках обсуждения  вопроса,  Глава района поручил завершить работу по инвентаризации бесхозных электросетей . «Главы сельских поселений должны информировать жителей поселений о плановых отключениях, контролировать эти вопросы на местах, интересоваться проблемами жителей и доводить до нас положение дел», — пояснил Фарид Ахмедов. Данный вопрос было поручено  проконтролировать заместителю Сократу Мурадалиеву.

В завершении по всем обсужденным вопросам Глава района  дал соответствующие поручения  и нацелил всех  присутствующих на дальнейшую активную работу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров