Уроженец Дербентского района стал лучшим инженером 2020 года

Уроженец Дагестана Магомедшах Бабаев стал лучшим инженером 2020 года, пишет Сетевое издание « Дербент».

Бабаев Магомедшах Курбанович, родился 2 июня 1996 года в селении Рукель Дербентского района, в семье простого рабочего Бабаева Курбана Магомедшаховича. После школы, поступил в Ухтинский Государственный Технический Университет по направлению Нефтегазовое дело (Бурение нефтяных и газовых скважин). Будучи студентом, он участвовал в конференциях и публиковал статьи.

Свою трудовую деятельность начал в 2017 году с должности инженерно-технического работника в крупной нефтегазовой компании «Роснефть».

На настоящий момент Магомедшах Бабаев работает ведущим инженером в компании ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в г. Усинск, в центральном аппарате Управления технологии бурения отдела бурения Службы заместителя генерального директора.

За всю историю компании он является первым человеком, которому в 24 года присвоили должность Ведущего инженера за его производственные показатели.

За достижения в своей работе кандидатура Магомедшаха Бабаева была выдвинута для участия во Всероссийском конкурсе «Инженер Года».

Он проводится Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений (СНИО) при участии Академии инженерных наук имени А. М. Прохорова с 2000 года. Магомедшах Бабаев стал первым выходцем из республики Дагестан, которому удалось добиться столь высокого результата в этом конкурсе. За такими прогрессивными, владеющими современными технологиями специалистами и стоит будущее нашей страны.

Алиева Н.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров