Мэр Махачкалы обсудил с Муфтием Дагестана вопросы необходимости вакцинации жителей

Об этом сообщается на официальной странице главы Махачкалы Салмана Дадаева в Инстаграм.

«Уважаемые горожане!

Сегодня с муфтием республики досточтимым шейхом Ахмедом-афанди обсудили вопросы необходимости вакцинации жителей от COVID-19.

Шейх Ахмад-афанди напомнил, что ровно год назад начался рост заболеваемости коронавирусом среди жителей республики, достаточно тяжело перенесли болезнь сам муфтий и его семья. Много тех, кто не смог противостоять этой коварной болезни, много тех, кто потерял родных и близких. Прошлая весна стала одной из самых тяжелых для стран, в которых распространился коронавирус, и для нашей республики.

Специалисты говорят о третьей волне коронавирусной инфекции, и уже в Дагестане зафиксировано несколько случаев заболевания британским штаммом, который очень тяжело поддается лечению и значительно быстрее распространяется.

Только выработка популяционного иммунитета, который достигается путем вакцинации населения, поможет остановить цепочку распространения болезни.

Учитывая этот факт, а также то, что вакцинация обязательна для всех паломников, планирующих совершить хадж, муфтий республики принял решение усилить разъяснительную работу с населением, с прихожанами мечетей.

Мы приняли решение установить мобильный пункт вакцинации у центральной джума-мечети, чтобы все, кто посещает пятничный рузман, могли вакцинироваться до или после посещения.

Искренне надеюсь, что общими усилиями нам удастся сохранить здоровье и жизни наших земляков!», — написал Салман Дадаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров