На Worldskills в «ПЕРИ Инновации» разработают приложения виртуальной реальности

27 февраля в Дагестане стартует III Региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. На площадке Филиала Благотворительного фонда «Пери» в Дагестане пройдет чемпионат в компетенции «Разработка дополненной и виртуальной реальности».

Worldskills по виртуальной реальности в 2017 году проходит в двух городах – Москве и Махачкале. Над созданиями приложения виртуальной и дополненной реальности в течение трех дней будут работать девять команд: 5 взрослых команд, 3 юниорские и одна вне конкурса.

В первый день соревнований участники будут работать над дизайн-проектом и прототипом. Во второй день молодым профессионалам предстоит разработать VR-проект (виртуальной реальности). В финальный день соревнований участники работают над AR-приложениями (дополненная или смешанная реальность).

Оценивать правильность выполнения заданий будет сертифицированный эксперт Worldskills Гаджимурад Алиев и главные эксперты Саид Амиров и Андрей Карапац.

Задание до начала соревнований держатся в строжайшем секрете, чтобы ни у кого не было возможности прийти на чемпионат с заготовками. К примеру, в прошлом году нужно было при помощи технологий VR и AR за три дня разработать симулятор оказания первой медицинской помощи жертвам автомобильной аварии.

Новые цифровые компетенции появились на чемпионате WorldSkills Hi-Tech появились в 2017 году. Это «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Разработка с использованием технологии блокчейн», «Организация эффективного производства» и «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности».

Worldskills по виртуальной реальности проходит в Дагестане по инициативе и при поддержке Филиала благотворительного фонда Зиявудина Магомедова «Пери».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров