Спектакль Русского театра посмотрели дети из отдалённых от Махачкалы муниципалитетов

Вчера Русский театр им. М. Горького показал спектакль «Буратино и его друзья» детям из отдалённых от столицы муниципалитетов. Мероприятие прошло в рамках проекта министерства культуры РД «Культура – детям Дагестана». Зрителями воскресного показа стали ребята из Казбековского, Буйнакского, Карабудахкентского района и города Кизляра.

По сюжету спектакля знаменитые персонажи известной сказки о деревянном мальчике – Мальвина и Пьеро, оказались в плену у злобного Карабаса-Барабаса. Им на помощь пришёл Буратино, не обошлось и без помощи самих зрителей. Мальчишки и девчонки подружились с озорным, весёлым Буратино и его друзьями. Всем известная сказка Алексея Толстого, рассказанная несколько иначе в интерпретации Александра Слобожанина, маленьким зрителям понравилась.

«Видеть детские улыбки, слышать смех детей, взаимодействовать с ними со сцены – лучшая награда артисту. Я очень рада, что Русский театр стабильно поддерживает этот проект и даёт возможность детям, которые у нас, можно сказать, оторваны от культуры, приобщиться к высокому, набраться впечатлений, вынести для себя что-то хорошее, светлое», — поделилась исполнительница роли Мальвины, артистка Русского театра Светлана Чиликина.

Отметим, что в ближайшее время театр планирует выезды со спектаклями для детей в муниципалитеты республики с проектом «Мастера сцены – жителям Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров