Эдуард Уразаев: «Курс Сергея Меликова заслуживает положительной оценки…»

Политический обозреватель Эдуард Уразаев дал оценку деятельности Врио Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова на посту руководителя региона за первое полугодие.

«Несомненно, что перечисленные мероприятия имеют большое значение для создания условий социально-экономического развития Дагестана. Но надо отметить также, что Росстат фиксирует, что по итогам 2020 года и начала 2021 года в республике основные макроэкономические и социальные показатели оказались лучше, чем во многих других регионах СКФО и РФ. Также относительно спокойно прошла вторая волна коронавируса.

Значит, не смотря на смену более половины руководителей органов исполнительной власти республики, удалось сохранить управляемость социальными и экономическими процессами. Постепенно преодолеваются и негативные последствия небывалых ранее длительных дождей, сильных ветров, оползней, мусорного коллапса и массовых отравлений людей, что вызывало негативную реакцию у населения и давало повод для критики.

Но благодаря активному и откровенному общению с журналистами и гражданскими активистами, в целом удалось сохранить и политическую стабильность. Вместе с тем,  в последние два месяца против Сергея Меликова в некоторых федеральных СМИ и телеграмм-каналах стали регулярно появляться однотипные публикации, в которых сделана попытка огульно очернить его деятельность на предыдущих должностях и в роли врио главы Дагестана. Легко убедится в бездоказательном «притягивании за уши» негативных событий к личности Меликова, что выдаёт заказной характер подобных публикаций.

Считаю, что не все шаги врио главы Дагестана абсолютно правильны, но в основном его курс заслуживает положительной оценки и он пока в лучшую сторону отличается от предыдущих руководителей», — отметил Эдуард Уразаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров