В Дагестане осужденным рассказали о трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы

В следственном изоляторе № 2 состоялась очередная встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания с представителями Центра занятости населения муниципального образования «город Дербент». Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие инспектор по профориентации Центра занятости населения муниципального образования «город Дербент» Зульфира Шихсаидова и осужденные отряда хозяйственного обслуживания ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

Представитель Центра занятости населения Зульфира Шихсаидова подробно разъяснила осужденным о процедуре постановки на учет в центре занятости, о возможности получения профессионального образования, а также о трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы.

Зульфира Шихсаидова также проинформировала осужденных о положении дел на рынке труда, о преимуществах поиска работы через службу занятости населения и о действии Республиканской целевой программы содействия занятости населения.

Участников встречи интересовали вопросы трудового законодательства, порядка регистрации в Центрах занятости, содействия занятости граждан, освободившихся из мест лишения свободы, и мерах, направленных на снижение возможных социальных последствий, возникающих в период адаптации после отбытия наказания.

В ходе встречи, осужденные получили подробные ответы на все интересующие их вопросы и исчерпывающую информацию о состоянии дел на рынке труда республики и в частности г. Дербент, а также ознакомились с востребованными в настоящее время профессиями.

Напомним, что представители республиканской службы занятости населения регулярно посещают исправительные колонии и следственные изоляторы республики, активно участвуя в работе «Школ подготовки к освобождению», действующих во всех пенитенциарных учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. В подобных школах занимаются осужденные, которым в ближайшие полгода предстоит освобождение из мест лишения свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров