Дагестанец в Санкт-Петербурге принял участие в межконфессиональной встрече духовенства

На прошедшей в Военном инженерно-техническом институте (ВИИТ) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева межконфессиональной встрече представителей духовенства с руководящим составом института и беседе с курсантами принял участие дагестанец Ислам Салихов- имам молельной комнаты, исполняющий обязанности уполномоченного постпредства республики в городе Гатчина Ленинградской области.

В ходе встречи начальник ВИИТ генерал-майор Сергей Рихель подвел итоги месячника сплочения воинских коллективов, поблагодарил представителей религиозных объединений за их активное участие в организации и проведении духовно-нравственных мероприятий с личным составом и обсудил вопросы дальнейшего с ними взаимодействия.

Священнослужители во время беседы с курсантами, среди которых были и дагестанцы, говорили о необходимости проявления внимания друг к другу, о взаимопомощи, патриотизме, любви к своему Отечеству и о других духовных аспектах.

Узнав о том, что Ислам Салихов является  чемпионом мира по ММА (кэмпо) и трехкратным чемпионом Санкт-Петербурга по грепплингу, чемпионом России по панкратиону и боевому самбо, курсанты поинтересовались о том, как ему удается сочетать занятия спортом и выполнять обязанности имама молельной комнаты, а также общественника.

Отвечая на их вопросы, он отметил, что старается ежедневно четко спланировать свою работу, выделить главное, старается непременно достичь намеченной цели. Обращаясь к курсантам- дагестанцам и их сослуживцам, Ислам Салихов призвал помнить о том, что они являются представителями своего народа, родного края, по их поступкам судят о земляках и республике, рекомендовал настойчиво овладевать своей военной профессией, помогать друг другу, трудиться так, чтобы ими гордились родные.

Ислам Салихов также поинтересовался у дагестанцев условиями их жизни и быта в вузе, о том, как они служат, какие имеются нерешенные проблемы, чем помочь.

Заметим, что это не первая встреча, которая проходит с курсантами -дагестанцами, которые учатся в военных вузах Санкт-Петербурга. Аналогичные мероприятия с участием Представителя РД в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова, сотрудников и уполномоченных постпредства республики в муниципальных районах города и Ленобласти,  представителей Содружества дагестанской молодежи, Культурно-просветительского центра «Дагестан», постпредов Ингушетии, Чечни, Северной Осетии -Алании и других республик Северного Кавказа, Героев России генерал-майора запаса Рифа Сахабутдинова, полковников запаса Олега Крюкова и Алексея Махотина, получивших высокие звания за совершенные ими подвиги в РД, и ранее проводились в военных вузах, которые структурно входят в Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного,  Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и в других военно-учебных заведениях Минобороны РФ и гражданских вузах Санкт-Петербурга.

Все они, по словам постпреда РД Гасана Гасанова, направлены на патриотическое и духовно-нравственное воспитание дагестанцев и их коллег, на оперативное решение возникающих проблем с земляками, на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий, а также на повышение престижа Дагестана в Северо-Западном регионе.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров