В Даглесхозе прошла итоговая коллегия

В Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан прошло расширенное заседание коллегии, где обсуждались итоги деятельности Комитета и его подведомственных учреждений за 2020 год. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Вел мероприятие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В заседании приняли также участие представители Росреестра по РД, МЧС по РД, Росприроднадзора по РД, ТУ Росимущество по РД, Минприроды по РД, руководители подведомственных учреждений Комитета.

На совещании обсудили итоги реализации нацпроекта «Экология», выполнение плана по государственному заданию в 2020 году и другие вопросы.

Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов в своем докладе отметил, что в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан участвует в региональном проекте «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».

Он подчеркнул, что в рамках нацпроекта мероприятия по закупке лесопожарной и лесохозяйственной технике, лесохозяйственные и лесовосстановительные работы в 2020 году выполнены на 100%.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов положительно оценил работу Комитета. Он отметил хорошие показатели по сбору платежей за использование лесов.

В прошлом году, в консолидированный бюджет было перечислено более 65 млн. руб.

Вместе с тем, Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручение подготовить предложения по развитию питомников и увеличению количества выращиваемого посадочного материала.
На совещании обсудили также планы на текущий̆ год, расставили приоритеты и текущие производственные задачи.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров