Представительство РД в Санкт-Петербурге оказало поддержку в проведении спортивного турнира среди воспитанников детского дома

В Санкт-Петербургском спортивном клубе (СК) «Грифон» состоялся турнир по вольной борьбе под девизом «Труд и спорт неотделимы» среди воспитанников СК, детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей  СПб ГБУ «Центра содействия семейному воспитанию № 7». В их числе выступали и девчата. Мероприятие было организовано Русланом Рабадановым — уполномоченным Представительства РД по Кировскому району, председателем отделения общественной организации «Трудовая доблесть России» по СПб и Ленобласти, при поддержке постпредства республики в Северной столице и Общественной палаты СПб. Судейство осуществлялось старшим тренером спортклуба по вольной борьбе, мастером спорта СССР и РФ, дагестанцем  Джамалудином Джамаловым вместе с коллегами.

Соревнования прошли интересно, в острой борьбе соперничества. Каждый из горячих молодых дарований стремился положить на лопатки другого. Но как бывает в спорте — победу одерживает сильнейший. На этот раз в своих весовых категориях лучшие результаты на ковре, возросшее мастерство показали Олег Коврижных, Егор Алексеев, Роман Королев, Максим Никифоров, Андрей Чужинов, Виталий Филиппов, Екатерина Кудрина, Арина Тетерятникова, Виктория Филиппова и Анна-Василиса Труфанова.

Награждение победителей превратилось в настоящее торжество. В нем приняли участие именитые спортсмены-дагестанцы во главе с постпредом республики Гасаном Гасановым, который в свое время сам занимался вольной борьбой и достиг хороших результатов, депутаты муниципальный образований Кировского района Алисултан Багомедов и Алексей Щербаков, представители спонсорских организаций Самсон Осипян Светлана Ершова и другие.

Награды — кубки, медали, грамоты и призы — ребятам вручали мастер спорта СССР и РФ, старший тренер спортклуба по вольной борьбе Джамалудин Джамалов, заслуженный мастер спорта РФ, российский самбист и дзюдоист, чемпион СССР и мира по самбо, вице-президент развития самбо по Северу-Западу Тагир Абдулаев, 18-ти кратная чемпионка РФ, двукратная чемпионка мира и чемпионка Европы, обладательница золотой медали XXIII Сурдлимпийских летних игр  в Турции, заслуженный мастер спорта РФ Заира Атаева, президент федерации самбо Ленинградской области, мастер спорта по рукопашному бою и смешанным единоборствам Дамир Касумов, 6-ти кратный чемпион РФ, 11-кратный рекордсмен РФ по паро-пауэролифтингу, мастер спорта международного класса Магомед Джамалов, старший тренер спортшколы по вольной борьбе Наталья Волкова и ее дочь Элина — неоднократная чемпионка Санкт-Петербурга и международных турниров по вольной борьбе.

Подводя итоги турнира, прошедшего на высоком уровне, Представитель РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов тепло поблагодарил организаторов, участников и спонсоров мероприятия. Он подчеркнул, на соревнованиях побежденных нет, все ребята проявили старание и волю к победе. У одних это увенчалось успехом, у других — пока неудачей, из которой необходимо извлечь для себя уроки. «Главное — соревнования помогли ребятам на практике узнать уровень своих спортивных навыков, определить над чем еще поработать, способствовали укреплению  дружбы и взаимопонимания между ее участниками», — сказал Гасан Алиевич и выразил всем добрые пожелания.

Заметим, что это не первое такое мероприятие, которое проводит уполномоченный постпредства РД в Кировском муниципальном районе Санкт-Петербурга Руслан Рабаданов при поддержке Постпредства республики. До этого  здесь, с ребятами СПб ГБУ «Центра содействия семейному воспитанию № 7», он организовывал интересные встречи, вечера, с помощью спонсоров оказывал детям и учреждению материальную поддержку. По словам Гасана Гасанова, аналогичные мероприятия, способствующие решению социальных вопросов петербуржцев, укреплению сотрудничества, повышению престижа Дагестана и дагестанцев, уполномоченными постпредства РД проводятся и в других муниципальных районах города.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Фото автора

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров