Жительница Дагестана мошенническим путем заимела 400 тысяч рублей

В отношении 54-летней гражданки Левашинского района Дагестана возбудили уголовное дело. Она подозревается по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере), сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

«В 2014 году подозреваемая, действуя из корыстных побуждений, с целью увеличения своего возраста, установленного государством для выхода на трудовую пенсию по старости, путем введения в заблуждение ответственных работников и должностных лиц местного отдела миграционной службы, незаконно получила заведомо подложный официальный документ – паспорт гражданина РФ с внесенными в него недостоверными сведениями о своем возрасте – то есть с завышением биологического возраста на 8 лет», – отметили в СКР по РД.

Здесь стоит отметить то, что подозреваемая с 2015 по 2018 год получила пенсионные выплаты – порядка 400 тысяч рублей. Таким образом, своими неправомерными действиями она причинила ущерб государству в лице Пенсионного фонда РФ.

Во время следствия будут приняты специальные меры по полному возмещению причиненного ущерба.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц местного отдела Федеральной миграционной службы, а также отделения пенсионного фонда.

Сейчас проводятся следствия для закрепления доказательств.

Расследование данного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров