Апрель месяц в горах Дагестана будет жарким

В апреле месяце в горных районах Дагестана ожидается потепление, однако на берегу Каспийского моря всё же сохранится прохладная погода, сообщил начальник республиканского Гидрометцентра Абдулгалим Дадашев.

«В наступающем месяце на территории республики будет наблюдаться интересная климатическая особенность: дневные температуры в горах будут расти очень динамично, а погода на побережье останется относительно прохладной. Синоптики связывают это с остывшим за зиму Каспием, который теперь выполняет роль термоса», – сказал метеоролог Дадашев.

По его словам, если в горах республики ожидаются температуры от 22 до 24 градусов, а в отдельные дни – даже до 30, то в приморских районах температура не поднимется выше 13-17 градусов. «Однако это средние значения, нужно учитывать повышение температуры от начала месяца к его концу: эта разница составит в Махачкале около 14 градусов – от 10-12 в первых числах месяца до 23-25 к его окончанию», – добавил Абдулгалим Дадашев.

Месяц апрель ожидается суше, нежели обычно, отметил Дадашев, осадков будет гораздо меньше среднемесячного уровня в 30 мм. «В переводе на язык неспециалистов это означает 7-8 дождливых дней из 30, причем сильный дождь пойдет лишь раз или два в самом конце месяца», – сказал метеоролог.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров