Ислам Сайдаев прокомментировал прошедшее заседание Антинаркотической комиссии в РД.

Напомним, что накануне, 29 марта, Врио Главы РД Сергей Меликов провел очередное заседание Антинаркотической комиссии в РД. 

Ключевым вопросом, обсужденным на заседании стало повышение эффективности контроля за деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих социальную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача.

Комментариями по данной теме поделился журналист, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму Ислам Сайдаев: «Проблема наркозависимости и распространения наркотических средств это настоящий бичь нашей молодежи и для эффективной борьбы с этим явлением нужен комплексный подход. Нет никаких сомнений что наркозависимость — это болезнь которую нужно лечить медицинскими методами, но также не следует забывать о психике и психологии, так как наркозависимость начинается с болезни сознания человека. Таким образом нужно начать с лечения общество, так как именно общество, в котором растёт молодежь виляет на их сознание и во многом формирует его. Когда я говорю о болезни общества, я имею ввиду то как общество смотрит на людей, распространяющих и употребляющих наркотические средства. Зачастую, в 90% случаев эти люди известны, в каждом поселки и каждом селе, в городских условиях их распознать трудно, но возможно, как минимум о них знают соседи, но никаких действий не предпринимают. Так как им все равно, или же они боятся мести со стороны распространителей наркотических веществ или правоохранительных органов, который зачастую «крышуют» так называемых «барыг». Эти «барыги» и их окружения формируют молодежную моду, на так называемых «торчков» и молодежь не окрепшим сознанием начинают следовать этой моде. Таким образом, чтобы эффективно бороться с этим явлением нужно создавать для молодежи новый стиль поведения – здорового образа жизни, а для этого прежде всего нужно изолировать общество от законодателей «торчковой моды», прежде всего: поставщиков, распространителей, «крышу» и заядлых потребителей этого зелья».

Алиева Н.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров