В Дагестане с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены фантомные площадки по обороту птицеводческой продукции

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан с использованием возможностей ФГИС «Меркурий» в ходе мониторинга деятельности предприятий  выявлена фантомная площадка физического лица Ханакаева Р.М., в адрес которой оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на сельскохозяйственную птицу из РСО-Алания для последующего их содержания и разведения. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора РД.

Выезд инспектора Управления по адресу, указанному в системе «Цербер» установил, что вместо данного предприятия там находится жилой дом. Площадка признана фантомной и исключена из ФГИС «Цербер». В адрес ветеринарной службы Республики Дагестан направленно информационное письмо о некорректной регистрации пользователя государственным ветеринарным врачом.

Также благодаря системе эВСД заблокирована деятельность предприятия-фантома, осуществляющего незаконный оборот подконтрольной продукции.

Так, ЛПХ Магомедов Г.Х. как поднадзорный объект был зарегистрирован в ФГИС «Цербер» по адресу: г. Буйнакск, Республика Дагестан. Значительная часть продукции поставлялась в соцучреждения.  С данного предприятия за период с 2020 года по 20 марта 2021 г. оформлено 315 ветеринарно-сопроводительных документов на мясо птицы объемом 17.133 тонны.

Выезд инспектора установил, что по адресу регистрации находится многоквартирный дом, предприятие отсутствует.

Учитывая, что несуществующая поднадзорная площадка использовалась для незаконного оборота пищевой продукции, Магомедов исключен из ФГИС «Цербер», учетная запись уполномоченного лица в Ветис.Паспорте аннулирована. В настоящее время в отношении Магомедова и государственного ветеринарного врача, оформившего эВСД, проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры по привлечению виновных к административной ответственности.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров