После вмешательства ОНФ в дагестанском селе Советское заработал школьный автобус

Жители дагестанского села Советское Магарамкентского района сообщили на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, что их детям приходится пешком преодолевать 3 километра, чтобы добраться до школы. Парадокс заключается в том, что у школы есть автобус, однако он не выезжал со двора, поскольку не имел специальных разрешительных документов, сообщает «Мирмол».

После их обращения активисты регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан обратились в Минобразования региона с просьбой организовать подвоз детей к школе. В ведомстве сказали, что автобус стоял по той причине, что механик находился в больничном отпуске, а с 9 февраля возобновлен ежедневный подвоз детей к школьному учреждению.

Член регионального штаба Наида Магомедрасулова рассказала о том, что информация в официальном письме не имела ничего общего с реальностью. Жители села отправили видео, которое свидетельствует об этом. Дети все так же добирались до школы налегке. Тогда региональное отделение ОНФ направило повторное обращение, и только после сложившуюся ситуацию удалось изменить.

Были составлены списки детей, которые живут на отдаленных улицах, а также график выезда автобуса.

Сельчане поделились радостной вестью, что теперь их детям не приходится преодолевать столь не короткий путь пешком, отныне их ежедневно довозят до школы на автобусе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров