В Кизляре растет число желающих привиться от COVID-19

С начала вакцинации в город поступило 1 тыс доз отечественной вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак»). Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра. 

В Кизляре с каждым днем становиться все больше желающих сделать прививку от COVID-19. С начала вакцинации в город поступило 1 тыс доз отечественной вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак» — двухкомпонентная разработка от нового типа коронавирусной инфекции, созданная совместно ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава РФ и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России. Об этом сообщил накануне на оперативном совещании под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова главный инфекционист города Алхазур Дубаев.

«В город поступила очередная партия вакцины в количестве 300 доз. Желающих привиться намного больше, и мы надеемся на очередное поступление вакцины. Это скорее связано с тем, что жалоб на побочные эффекты от привитых не поступает. В нашем небольшом городе информация распространяется очень оперативно, тем более, сейчас при активности пользователей соцсетей», — отметил Дубаев.

Он также сообщил о количестве больных. Так, на 29 марта в отделениях центральной больницы находились 46 человек, среди которых с диагнозом COVID -10, с внебольничной пневмонией- 36. Кроме того, 9 человек на амбулаторном лечении.

Одним из вопросов, который был поднят на заседании, стала возможность снятия или сохранения ограничений из-за коронавируса.

Члены штаба высказались за сохранение существующих ограничительных мер, без ужесточения. По мнению начальника теротдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Тайзуллаха Каяева, о смягчении ограничений пока рано говорить. Он посетовал, что владельцы банкетных залов и точек общепита игнорирующие введенные запреты.

Главный врач ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г.Кизляре Рабадан Магомедов предложил провести рейдовые мероприятия, отметив, что помимо коронавируса есть и другие вирусные инфекции, которые тоже представляют угрозу при несоблюдении санитарных требований, особенно в местах общественного питания.

Выступающие отметили необходимость сохранения всех ограничений с целью сохранить жизни и здоровье сотрудников торговых объектов и горожан.

Шувалов высказался за ужесточение контроля за соблюдением ограничительных мер.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров