Министр по земельным и имущественным отношениям РД провел личный прием граждан

К министру люди обращались по вопросам земельных споров, аренды помещений и земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В первую очередь Заур Эминов выслушал Абдулнасира Шабанова. Заявитель хотел продлить договор аренды земельного участка, расположенного в Сулейман-Стальском районе, где у него имеется КФХ. Срок аренды истекает в декабре 2021 года. В связи с чем, министр рекомендовал обратиться по вопросу продления аренды за 2 месяца до истечения срока.

Следующим к министру обратился Али Абдулгалимов с Ногайского района по вопросу согласования границ земельного участка. По словам обратившегося, в 2016 году было проведено межевание его земельного участка, однако у него возникают земельные споры с соседями, на что министр дал поручение специалистам земельного отдела проработать данный вопрос и помочь заявителю уточнить земельный участок.

Вопрос предоставления участка поднял Магомедсаид Шамсудинов. Он просил предоставить земельный участок в аренду, который находится в пользовании ГУП «Муцалаульский». Но в настоящее время государственное унитарное предприятие находится на стадии ликвидации и заявителю было предложено повременить с вопросом аренды, до завершения ликвидации.

Далее обратился Магомедхан Саидович, занимающийся отгонным животноводством. Он хотел получить согласование на размещение вспомогательных объектов для содержания скота, так как на земельном участке, где ведется его хозяйство нет условий для содержания животных. Министр поручил специалистам земельного отдела согласовать вопрос обратившегося.

Также министр выслушал Магомедрасула Назирбекова, который просил заключить договор аренды на земельный участок, находящийся в Сергокалинском районе. Ранее сотрудниками Минимущества Дагестана была проведена проверка испрашиваемых земельных участков, где были выявлены строения. В связи с чем были даны соответствующие разъяснения.

По вопросам уточнения права собственности земель обратился Насритдин Кубатов с с. Карайанаул Каякентского района. По словам Насритдина и представителей его села, их муниципалитету необходимы земельные участки для развития территорий, для предоставления льготной категории граждан под ижс и др. Однако на данный момент разграничений по испрашиваемым земельным участкам нет.

Заур Эминов, в свою очередь отметил, что в рамках закона Минимущество Дагестана готово оказать содействие и рекомендовал представителям села внести свои предложения.

Последним обратился Магомед Нуров, который хотел взять в аренду часть земельного участка, находящегося в собственности г. Махачкала и переданный в аренду ООО «Агрофирма Махачкала».

По данному вопросу были даны разъяснения, а также министр поручил изучить историю материалов по данному земельному участку на соответствие законодательства.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров