Магомед Курбанов провел совещание с руководителями образовательных учреждений Табасаранского района

25 марта под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова в администрации района состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

В его рамках рассмотрели три вопроса: о ходе подготовки пунктов проведения экзаменов к государственной итоговой аттестации, о реализации в районе федерального проекта «Наша новая школа» национального проекта «Образование», об итогах Всероссийских проверочных работ в образовательных учреждениях района за прошлый год и особенностях его проведения в 2021 году.

О ходе подготовки пунктов проведения экзаменов к государственной итоговой аттестации информировал заместитель начальника Управления образования района Бахыш Ахмедов.

Он сообщил, что в 2021 году в районе 413 выпускников будут сдавать ЕГЭ и 712 — ОГЭ. В районе организовано 2 ППЭ: на базе Хучнинской школы №1 и Ханагской СОШ. По словам выступающего, пункты оснащены необходимыми техническими средствами, бесперебойной связью, системой видеонаблюдения, имеются резервные источники электроэнергии. Проведена инвентаризация ранее имеющегося технического оборудования и протестирована его работоспособность. К сожалению, техника из года в год устаревает, и некоторые технические средства необходимо заменить. С учетом поступающих писем и требований Министерства образования и науки РД, директорами общеобразовательных организаций, на базе которых организованы ППЭ, поданы заявки в администрацию района с указанием необходимой техники для обновления.

В Хучнинском пункте уже проводили апробацию ЕГЭ с участием организаторов и всех ответственных по проведению экзаменов для отработки технических требований.

Заслушав доклад, Магомед Курбанов подчеркнул значимость проведения ЕГЭ и всю полноту ответственности за недопущение нарушений во время экзаменов. «Наша главная задача – объективно, прозрачно провести экзамены и не допустить нарушений. Для этого необходимо  создать все условия и достойно организовать эту работу»,- в частности сказал глава района.

Он также поручил присутствующему в зале руководителю Табасаранских райэлектросетей Багаутдину Тагирову в ближайшее время организовать в пунктах проверку исправности электропроводов. «В случае обнаружения неполадок, их необходимо в срочном порядке устранить. Для недопущения отключения света в дни проведения экзаменов введите особый контроль за бесперебойной подачей электроэнергии в пунктах проведения», — добавил Магомед Курбанов.

Далее о реализации в районе федерального проекта «Наша новая школа» доложила заместитель начальника Управления образования района Ольга Красноженова. Она отметила, что в рамках проекта в образовательных учреждениях района были открыты 6 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Однако, требуется пересмотр работы Центров и более тесная работа с профильными вузами и методическая помощь образовательными технологиями для формирования у учащихся современных технологических и гуманитарных навыков.

Уже несколько лет проблемным является также вопрос проведения в школах Всероссийских проверочных работ. Как сообщила специалист Управления образования Айтемен Габибова,  после проведения ВПР-2020 14 школ района получили замечания по различным меткам.

Информацию по проведению ВПР на примере своей школы дополнила директор «Гимназии Табасаранского района» Элина Шихмагомедова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров