Кизлярский студент Хамид Халилов стал призером республиканского конкурса чтецов «Слово о матери»

На творческое мероприятие съехались около 100 школьников и студентов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Учащаяся школы №11 Аминат Магомедова, воспитанница поэтического клуба «Взлет» горбиблиотеки Ангелина Божко и студент электромеханического колледжа Хамид Халилов приняли участие в республиканском конкурсе чтецов «Слово о матери», который прошел 25 марта, на площадке республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи РД.

Участниками конкурса стали более 96 школьников и студентов по двум возрастным категориям: от 15 до 19 лет и от 20 до 25 лет.

При исполнении произведений учитывались знание и точность понимания участниками текста, эмоциональность и экспрессивность исполнения, осмысленность произношения и другое. По итогам конкурса 3 место в категории «от 15 до 19 лет» занял Хамид Халилов. Победители и призеры были награждены дипломами.

Конкурс проходил в целях пропаганды культуры публичного выступления и ораторского мастерства, повышения интереса к чтению, выявления и поддержки талантливой молодежи. В его открытии принял участие директор РМЦ Рашид Максутов.

Напомним, аналогичный конкурс в 11 раз с участием 40 юных талантов прошел в феврале в Кизляре. Дипломов Гран — при были удостоены учащаяся гимназии №1 Юлия Нестеренко, учащаяся школы №9 Арина Ферзалиева, учащаяся школы №11 Амина Магомедова, студент электромеханического колледжа Хамид Халилов, студент педагогического колледжа Магомед Абакаров, студентка ДГУ Заира Халикова и воспитанница поэтического клуба «Взлет» Ангелина Божко. Первое место получили 13 участников, второе место- 6 и 3 место один участник.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров