Мобильная приемная СПЧ провела прием граждан в Дербенте

Делегация правозащитников, прибывшая в нашу республику, занималась изучением проблем в сфере соблюдения жилищных, экономических, избирательных, социальных и других прав граждан. Члены Совета проводили общественный контроль и прием граждан не только в столице, но и в разных городах и районах Дагестана. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Работу в Дербенте 21 февраля вели члены Совета Иван Засурский, Владимир Ряховский и Гарий Чмыхов. «Мобильная приемная» правозащитников была организована  в конференц-зале администрации города. С вопросами, заявлениями и жалобами к ним обратились около 200 человек. Прием проводился до часу ночи, причем среди заявителей были как дербентцы, так и жители Дербентского, Магарамкентского, Табасаранского и других районов Южного Дагестана.

В приеме активное участие приняли глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, его заместители, руководители управлений и отделов администрации, сотрудники городской прокуратуры, полиции и следственного комитета

Основные проблемы были связаны с улучшением жилищных условий, пенсиями, инвалидностью. Имелись вопросы по судебной системе, были обращения, связанные с работой правоохранительных органов, а также с реализацией федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Часть проблем решалась на месте, часть потребует дальнейшей проработки. Все вопросы, с которыми обратились граждане, будут взяты Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров