Магарамкентский район присоединился к Международной Акции «САД ПАМЯТИ»

Ежегодно Магарамкентский район по решению Главы района Фарида Ахмедова активно принимает участие в патриотической и в тоже время экологической акции в честь памяти погибших на Великой Отчественной войне солдат «Сад Памяти». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.
18 марта ГКУ «Самурский лесопарк» с ГБУ «Самурский» по согласованию с Главой района Фаридом Ахмедовым в рамках акции посадили 500 саженцов ольхи в 49 квартале . 21 марта в Международный день леса работники Самурского лесопарка в рамках акции посадили еще 120 саженцев белой акации в 41 квартале. В районе акция продолжается, присоединились уже школы района и просто жители.
Напомним, цель акции -посадить 27 млн деревьев по всей России и в странах СНГ в память о каждом из 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция по высадке 27 миллионов деревьев на территории России и стран СНГ началась 18 марта. Первыми в ней приняли участие Севастополь, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания, Калмыкия и Краснодарский край.

Международная акция «Сад памяти» запущена «Волонтерами Победы» совместно с Фондом памяти полководцев Победы. Ее поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Рослесхоз. На онлайн-встрече с экологами и зоозащитниками Президент РФ Владимир Путин поддержал идею высадить 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и поручил сделать ее ежегодной.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров