Богослов провел просветительскую беседу с сотрудниками УИС

В целях духовно-нравственного воспитания сотрудников в отделе специального назначения УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников отдела с представителями духовенства. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В рамках мероприятий по социально-правовому и духовно-просветительскому воспитанию сотрудников в ОСН УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников отдела с представителями духовенства.

На встречу с сотрудниками ОСН пришли помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагашиев и представитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Магомед Муслимов.

В ходе встречи богослов рассказал об общественно-опасных религиозных течениях, о причинах их формирования и условиях распространения, а также о работе, проводимой Муфтиятом республики по профилактике суицидов, наркомании, алкоголизма и табакокурения.

В своем выступлении священнослужитель призвал сотрудников быть осторожными и предусмотрительными в каждом своем поступке и отметил, что религия ислам порицает экстремизм, терроризм, суицид, который во всех мировых религиях является самым тяжким грехом. Он также указал на греховность употребления алкогольных напитков, наркотиков и психотропных веществ, а также табакокурения.

На примерах пророков и праведников гость показал, что человеку важны знания для того, чтобы сохранить и уберечь себя от необдуманных действий и поступков.

— Нет в жизни преград, которые бы верующий человек не смог преодолеть. Нам всем необходимо развиваться духовно, нравственно и тогда мы сможем перебороть в себе любые негативные проявления. Самое ценное, что есть у человека – это жизнь. Берегите ее, не растрачивайте впустую, ведите здоровый образ жизни, духовно обогащайтесь и отказывайтесь от всех вредных привычек, — обратился к сотрудникам Магомед Муслимов, завершая встречу.

В завершении мероприятия начальник ОСН УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Абдула Абдулаев поблагодарил гостей за сотрудничество и содержательную проповедь и отметил, что проведение подобных встреч, направленных на духовно-нравственное воспитание – важная часть воспитательной работы с личным составом.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров