В дагестанском селе Эрпели Буйнакского района впервые зацветет сад фундука

Начальник отдела сельского хозяйства района Магомед Гаджимурзаев, агроном филиала ФГБУ ГЦАС «Дагестанский» Абдулла Мирзаев и главный агроном отдела Магомеднаби Солтангишиев побывали в местности, под названием «Узун-аркъа». Именно здесь произведена посадка фундука. На площади 40 гектаров посажены такие сорта, как «Ата-Баба» и «Черкесский -2», сообщает сетевое издание «ТЕМИРХАН-ШУРА».

Стоит отметить, что посадку орехового (фундучного) сада проводит организация ООО «Салам», гендиректором которого является Саид Табуков. В грядущем планируется довести площадь данного сада до 100 гектаров.

Садоводы полагаются на рентабельность нового дела. Развитию фундучного садоводства способствует постоянный спрос фундука на рынке, а также долгие сроки хранения ореха.

По словам экспертов отдела сельского хозяйства, фундук вступает в плодоношение на 4-5 год и ее продолжительность составляет 80-90 лет.

Напоследок также отметим, что в Буйнакском районе Дагестана, село Эрпели является одним из наилучших мест для выращивания фундука.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров