Депутат Гаджимет Сафаралиев провёл приём граждан

Махачкалинец Газимагомед Касумов обратился к депутату от имени жителей улицы Докузпаринской с жалобой на разбитую дорогу в окрестностях их многонаселенного района.

Он рассказал, что данная дорога ведёт к школе, детскому саду и мечети, и в сезон дождей пройти по ней либо практически невозможно, либо добираться до определенного места нужно очень долго, несмотря на то, что многие учреждения находятся в шаговой доступности.

Также из-за плохого состояния дороги в районе улицы не функционирует ни одно маршрутное такси. Для решения этого вопроса направлен запрос в городскую администрацию Махачкалы.

Проживающий по улице Мира Али Сулейманов обратился с жалобой на Махачкалинские коммунальные службы и городской Водоканал. Рядом с памятником Азизу Алиеву раскопали две ямы, чтобы устранить течь из магистральных труб, и вместо того, чтобы заменить сгнившие на новые трубы, в старые трубы забили так называемые чопики, забросали землёй и на этом успокоились в ожидании новой утечки.

Также он попросил отремонтировать светофор перед памятником и передвинуть остановку общественного транспорта, почему-то установленную на пешеходном переходе.

Жители, проживающие в домах №50 и 52 по улице Энгельса пожаловались на исполнителей, выполняющих работы по программе благоустройства придомовых территорий, без учёта пожеланий и требований самих жильцов.

По вопросу строительства стадиона в Сепараторном поселке города Махачкалы к депутату обратился Абдулла Раджабов. Заявитель в телефонном разговоре рассказал о неоднократном и безрезультатном обращении в мэрию города. Также отметил, что район густо застроен и с огромным трудом жителям посёлка удалось сохранить небольшой клочок земли, где они надеются увидеть стадион. Депутат поручил направить письмо в Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан и мэрию Махачкалы.

Всего парламентарием было принято 11 человек.

«Половина вопросов позвонивших или пришедших на приём граждан касались ведения жилищно- коммунального хозяйства. Это важная сфера жизни граждан, которая затрагивает каждую семью, и поэтому партия взяла под контроль непосредственное исполнение обязанностей соответствующими структурами, в том числе и обоснованность начисления тарифов за коммунальные услуги. Зачастую коммунальщики выполняют работу не на должном уровне, не справляются с ней», — отметил депутат.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров