Глава Табасаранского района провел приём граждан

19 обращений рассмотрел накануне, 4 марта, глава Табасаранского района Магомед Курбанов в ходе приёма граждан по личным вопросам. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

От имени молодёжи селения Рушуль с просьбой оказать содействие в строительстве мини-футбольного поля обратился учитель Рушульской средней школы Ибадулла Султанахмедов. Заявитель уверен, что благодаря такому полю в селе расширится культурный досуг молодежи.

Магомед Курбанов инициативу поддержал и напомнил, что в районе уже третий год реализуется проект «Местные инициативы». В его рамках можно построить такой объект.  Глава пояснил, что для участия в конкурсном отборе проекта необходимо определиться с земельным участком, меценатским вложением, подготовить проектно-сметную документацию и подать заявку.

В свою очередь жительница района, выпускница эколого-географического факультета Дагестанского государственного университета Минара Самурханова попросила помощи в трудоустройстве по специальности.

Глава района поручил заместителю, курирующему образование, Зауру Мусаеву, провести мониторинг базы вакансий на учителя географии в селах и оказать всевозможное содействие в этом вопросе.

В рамках общения с Магомедом Курбановым жители района поднимали также вопросы выделения и оформления земельных участков для строительства жилых домов и коммерческих объектов. Всем им глава разъяснил, что в настоящее время в районе проходит инвентаризация земель. Только после этого в рамках действующего земельного законодательства будет рассмотрена возможность и целесообразность выделения земельных участков.

Обращения граждан касались также других социальных вопросов. Некоторые из них были переданы для дальнейшего рассмотрения заместителям главы и в соответствующие структурные подразделения администрации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров