В Дагестане на одного лесного инспектора в среднем приходится 1580 га лесной площади

Одним из важных направлений работы Комитета по лесному хозяйству РД в рамках реализации возложенных Рослесхозом полномочий является осуществление, федерального государственного лесного контроля и надзора федерального государственного пожарного надзора в лесах. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов констатирует, что по республике численность должностных лиц, осуществляющих, федеральный государственный лесной контроль и надзор составляет 334 человек, в том числе 22 человек в аппарате Комитета.

Общая контролируемая площадь земель лесного фонда на территории республики составляет 527,9 тыс. га, на одного государственного лесного инспектора в среднем приходится 1580 га.

Для доведения инспекторского состава до установленного норматива не хватает 18 единиц из расчета 1,5 тыс. га на 1 инспектора.

Соответствие численности инспекторского состава необходимым нормам, позволит увеличить выявляемость лиц, виновных в совершении нарушений лесного законодательства, считает руководитель лесного ведомства.   

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров