В Дагестане сотрудников УСЗН и доставщика пенсий подозревают в мошенничестве

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела и специалиста управления социальной защиты в муниципальном образовании «Дербентский район», а также работника организации, осуществляющей доставку гражданам социальных выплат. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, в 2016-2017 годы подозреваемые, с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для выплат многодетным семьям, путем обмана внесли заведомо ложные сведения в официальные документы о количестве получателей указанных выплат в селе Хазар Дербентского района и похитили денежные средства в размере 65,5 тысяч рублей.

В ходе следствия будут приняты меры по возмещению материального ущерба, причиненного действиями подозреваемых бюджету Республики Дагестан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров