Анна Безрукова передала в дар музею Кизляра предметы быта XVIII-XIX веков

Артефакты пополнят коллекцию музея. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Предметы быта XVIII-XIX веков передала 2 марта в дар музею современной истории депутат дагестанского парламента Анна Безрукова. Как она призналась, для ее семьи эта коллекция имеет большую ценность. «Собирал предметы быта наш дядя Владимир Иосифович Верховодов. Он родился на кизлярской земле в простой рабочей семье. С юности увлекался темой восточного гончарного искусства, коллекционировал старинную восточную утварь. Видимо, эта тема ему была близка и дорога. Настоящая и бескорыстная любовь к искусству и живописи, истории и редким книгам, сделали процесс собирания и изучения редких изданий книг и старинной утвари его второй жизнью. Он трепетно относился к каждому экспонату своей коллекции. Зарплату, а потом и пенсию он тратил на антикварные, старинные вещи, мог подолгу о каждой из них говорить», — рассказала Безрукова.

Она назвала символичным возвращение его праха и собранных им ценных артефактов на родную землю.

«Наша семья Верховодовых-Осиповых-Безруковых решила передать в дар городу Кизляру часть его коллекции старинной восточной утвари. А в нашей памяти он навсегда останется как добрый, любящий дядя, отец, дедушка и чрезвычайно образованный и интересный человек», — отметила депутат

Директор музея Анастасия Родина отметила, что для музея это бесценный дар. Она пообещала, что сотрудники музея постараются более детально изучить к какой именно культуре посуда относится. Новую коллекцию смогут увидеть посетители музея.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров