Экс-директор школы Хасавюртовского района стал фигурантом уголовного дела

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении бывшего директора одной из школ Хасавюртовского района возбуждено уголовное дело по признакам  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемая, злоупотребляя должностными полномочиями, из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении угодить своей коллеге, подписала приказ о принятии на работу в качестве учителя английского языка местную жительницу.

В 2018 году директор школы, заведомо зная, что учительница фактически проживала в городе Санкт-Петербурге и не осуществляла трудовую деятельность в школе, вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения об использовании рабочего времени в указанный период, увеличивая тем самым трудовой стаж последней.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров