Власти Дагестана подняли в Совете Федерации вопрос завершения строительства махачкалинского коллектора

Сегодня, в рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации ФС РФ, прошло расширенное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. В нем принял участие Врио Главы РД Сергей Меликов и представители органов госвласти республики. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 
Одним из важнейших вопросов на сегодняшний день для региона является водоснабжение и водоотведение. На заседании Комитета, в частности, речь шла о завершении строительства махачкалинского коллектора.
На проблемных аспектах, связанных со строительством объекта «Расширение и реконструкция (II очередь) канализации г. Махачкала, Каспийск», остановился Первый вице-премьер Дагестана Батыр Эмеев.
Он констатировал, что в настоящее время по причине отсутствия в городах и районах республики канализационных очистных сооружений, дефицита мощностей коллекторов и существующих очистных сооружений, износа технологического оборудования около 75 млн куб. м стоков ежегодно без очистки сбрасывается в водные объекты. И прежде всего, острой остается проблема сброса неочищенных канализационных стоков в акваторию Каспийского моря.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров