Прокуратурой Магарамкентского района в школах выявлены нарушения санэпид законодательства

Прокуратурой Магарамкентского района с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по РД проведены проверочные мероприятия в общеобразовательных организациях и дошкольных образовательных организациях района в части обеспечения воспитанников и учащихся питанием. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В ходе проверок выявлены существенные нарушения закона.

В частности, в МКОУ «Целегюнская СОШ», «Азадоглынская СОШ», «Хтунказмалярская ООШ» санитарно-техническое состояние пищеблоков неудовлетворительное, помещения требуют капитального ремонта, оснащения инвентарем и оборудованием.

В связи с этим, прокуратурой в суд направлены исковые заявления об обязании администрации муниципального района «Магарамкентский район» и руководства образовательных учреждений устранить нарушения закона.

Нарушения санитарных норм выявлены также в 5 дошкольных образовательных учреждениях. В отношении их руководителей возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В адрес начальника управления образования района прокуратурой внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров