В Кизляре отмечается резкое снижение количества больных COVID-19

Около 600 горожан привились от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В центральной городской больнице заявили о резком снижении количества больных COVID-19. На 1 марта в медучреждении находятся 22 пациента с внебольничной пневмонией и 8 с COVID-19. Кроме того, как отметил главный эпидемиолог Алхазур Дубаев, сократилось и число жителей, находящихся на амбулаторном лечении-23 человека.

Дубаев связывают улучшение ситуации с активной вакцинацией населения, соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, проведением профилактических мероприятий.

По данным центральной городской больницы с начала пандемии коронавируса в Кизляре умерли 184 человека. На сегодняшний день развернуто 80 коек и остаются перепрофилированными терапевтическое отделение, неврологическое и реанимационное отделение.

С начала массовой вакцинации в городе привились 590 человек. Второй этап вакцинации прошли 260 человек. Все они прививаются вакциной Sputnik V-(Гам-КОВИД-Вак.)

По рекомендациям Минздрава РД, необходимо вакцинировать 60 % взрослого населения, чтобы выработалась иммунная прослойка. Для города Кизляр это составляет 13159 человек.

В ГБУ РД «Кизлярская ЦГБ» поступило 700 доз Гам — КОВИД — Вак.

Желающие записаться на вакцинацию могут сделать это через портал «Госуслуги», а также обратится непосредственно в медучреждение. Минимальный возрастной порог начинается с 18 лет, а максимального у этой прививки нет. Делается двукратно. Сначала вводится первый компонент вводится, затем через 21 день второй.

Напомним, в городе сохраняется масочный режим, соблюдение которого является обязательным для всех.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров