Стартовала работа над исследованием потенциала территории будущей Махачкалинской агломерации

В начале февраля по инициативе Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан эксперты Агентства «ЦЕНТР» приступили к подготовке исследования по выявлению потенциала развития Махачкалинской агломерации. Результаты исследования будут способствовать развитию городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»: станут основой для законодательных изменений в документы территориального планирования и формирования новой стратегии развития региона. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан.

Необходимость создания агломерации возникла уже давно: населённые пункты разрастаются, между ними существуют тесные социокультурные, экономические и трудовые связи, однако уровень взаимодействия не выходит на новый уровень.

«Появление агломерации будет способствовать интеграции всех современных трендов в единую программу реновации: решению проблемы аварийного и ветхого жилья, редевелопменту промышленных территорий, созданию механизма устойчивого развития территорий», — комментирует председатель Главархитектуры Дагестана Незир Гусейнов.

Для того чтобы проанализировать предпосылки и ключевые направления развития Махачкалинской агломерации, было принято решение подготовить комплексное аналитическое исследование. Оно призвано выявить проблемы и диспропорции развития муниципальных образований, указать на сложившиеся на настоящее время агломерационные связи, оценить ограничения и ресурсный потенциал развития территории, а также отметить конкурентные преимущества муниципальных образований.

Более подробную информацию о проекте можно узнать на сайте агентства стратегического развития «Центр».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров